Continua la formazione promossa dall’A.P.C.L.
Una delegazione pontina della Federazione Italiana Cuochi, guidata dal presidente Luigi Lombardi approfondisce la conoscenza nel campo della Fitolimurgia.
Lo scorso 2 maggio si è svolto presso l’Eco Royal di Coreno Ausonio (FR) il corso denominato “Passeggiata in punta di piedi” – sul riconoscimento delle erbe e fiori spontanei commestibili del nostro territorio e il loro possibile utilizzo in cucina. La Prof.ssa Angela Massa e la Prof.ssa Immacolata Di Fazio naturaliste esperte della Fitoalimurgia ci hanno accompagnato nella scoperta del fantastico mondo delle erbe spontanee commestibili, rispondendo, inoltre, ai numerosi quesiti posti dai colleghi presenti. Un ringraziamento va anche allo Chef Luca Viccarone che ha provveduto all’organizzazione del corso ed alla realizzazione dei piatti serviti durante la pausa pranzo. Le preparazioni culinarie sono state totalmente realizzate a base di erbe, fiori e germogli spontanei. Si è passati dalle bevande a base di petali di rose e fiori di sambuco a zuppe e frittate a base di cicoria, ortiche, finocchietto selvatico e allearia. Il corso si è concluso con la visita del museo del marmo di Coreno Ausonio. E’ stata una giornata molto formativa e interessante, da ripetere, sicuramente, per approfondire la conoscenza delle erbe spontanee presenti in ogni stagione
” Passeggiata In Punta Di Piedi”
- Da andrea
- 2 Maggio 2022
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